日テレ「ボク、運命の人です。」が4月15日(土)22時からスタートします。

 

亀梨和也さん演じる主人公の”正木誠”と山下智久さん演じる”謎の男”、

ヒロインの”湖月晴子”を演じる木村文乃さんらが魅せるラブコメディです。

 

岡野真也さんは、主人公の同僚の”宇久森みどり”役でご出演されます。

 

岡野真也という名前を見ただけではあまりピンとこないのですが、

調べてみると実は色々な所にご出演されていました!

 

そんな多方面で活躍中の岡野真也さん、今までの経歴や気になる家族構成などを

ご紹介したいと思います。

 

 

岡野真也のプロフィール

 

岡野真也

●名前     岡野真也(おかのまや)

●生年月日  1993年2月22日(24歳)

●出身地   栃木県

●趣味    読書

●特技    民舞、側転、くしゃみの演技

 

引用元:Sony Music Artists

 

岡野真也(おかのまや)というのは本名のようで、昔から初対面の人には男の子?と

勘違いされることが多かったそうです。

調べてみた所、身長は155cm前後と小柄なようですね。

 

ご家族は、父・母・弟さんが2人と岡野真也さんの5人家族。

2人の弟さんは、それぞれ7歳差と9歳差と少し年が離れており、岡野真也さんは

3人姉弟の長女ですね。

 

岡野真也、弟

 

岡野真也さんの幼い頃の写真を見ると、昔から目鼻立ちがハッキリしていて、

とても可愛いですよね!

2人の弟さんは年齢からすると、まだ学生のようですが岡野真也さんのように

お顔立ちが整ったイケメン君なのかな!?と想像してしまいますね^^

 

岡野真也、弟

2012年4月↑↑

 

岡野真也さんの公式ブログには、”弟”というワードが頻繁に出てくるので

年頃の弟さん達だと思いますが、姉弟仲は良好なようですね〜。

 

趣味が読書という通り、かなりの本好きなようで古本屋さんで大量に本を購入しては

すごい速さで読破→また大量購入を繰り返しているそうです。笑

岡野真也さんのどこか知的な感じの雰囲気は、読書家が影響しているかもしれませんね。

 

岡野真也オフィシャルブログ「日進月歩」By Ameba

 

 

 

 

岡野真也デビューのキッカケ

 

2005年に行われたスーパー・ヒロイン・オーディション・ミス・フェニックスの

ファイナリストに選ばれたことが、現在のSony Musicに所属するキッカケだったようです。

 

スーパー・ヒロイン・オーディション・ミス・フェニックスとは、角川映画・ソニーミュージック

・Yahoo!JAPANが合同で実施した新人女優の発掘オーディションです。

 

今をときめく女優の”土屋太鳳”さんもこのオーディションが芸能界入りのキッカケだったようですね。

 

他にも、最近女性に人気の”成田凌”さんや演技力に定評のある”二階堂ふみ”さんなど、

期待の若手俳優や女優の方々と同じ事務所に所属されているんですね!

 

 

岡野真也の過去出演作

 

・熱海の捜査官(2010年7月30日 – 9月17日、テレビ朝日)萌黄泉 役

・ゲゲゲの女房 第133話 – 第138話(2010年8月30日 – 9月4日、NHK)

・京都地検の女 第6シリーズ 第5話(2010年11月11日、テレビ朝日)松尾美奈 役

・相棒  season10 第7話(2011年11月30日、テレビ朝日)加藤美咲 役

・GTO 完結編〜さらば鬼塚!卒業スペシャル(2013年4月2日、関西テレビ)船田美佳 役

・アゲイン(2014年7月20日 – 9月21日、MBS)藤枝暁 役

・マザーズ(2014年10月18日、中京テレビ)佐伯美紀子 役

・死弊-DEATH CASH-  第5話(2016年8月11日、TBS)山添夏子 役

 

引用元:Wikipedia

 

上記を見るとレギュラー出演は少ないですが、有名なテレビドラマやヒット作に

多数出演されていることが分かりますね。

 

他にも舞台や映画、CM、NHKの教養番組など幅広くご活躍されているので、

1度は岡野真也さんを目にしたことがあるのではないでしょうか?

 

私が1番覚えていたのは、関ジャニ∞さんが出演されていたC.C.サイダーのCMで

バスに乗って見送られる女の子が岡野真也さんでした!

 

良ければ、こちらからCMをチェックしてみて下さいね↓↓

岡野真也、C.C.サイダー

 

岡野真也の現在の活動は?

 

岡野真也、大人の基礎英語

 

現在は、4月3日からスタートしたNHK「大人の基礎英語」に

“足立梨紗”役でご出演されています。

 

メガネっ子で田舎っ子で、ちょっぴりドジっ子という役どころで

ニューヨーク を駆け回っているそうです。笑

 

岡野真也、大人の基礎英語、ニューヨーク

 

驚くことに登場する衣装のほとんどを岡野真也さん自身がコーディネート

されているそうなので、その可愛らしい姿にも注目ですね!

 

どんどん多方面でご活躍の場を広げていっている岡野真也さん。

岡野真也さんが人気女優に躍り出る日も近いかもしれませんね♪